BOMBOCADO PASTEL DE SANTA CLARA
Benta Maria da Conceição Torres, conhecida como Mãe Benta era uma mulher negra, quituteira de primeira. Doceira lendaria, inventoua receita de bolinhos feitos com ovos e açúcar que imortalizou seu nome como parte da culinária típica brasileira. Viveu no Rio de Janeiro no início do século 19 e era mãe do cônego Geraldo Leite Bastos.
Durante o período regencial, o padre Feijó costumava freqüentar a casa de Mãe Benta para conversar com o amigo Geraldo e saborear os quitutes preparados pela doceira.
Muitos procuraram imitar os bolinhos de Mãe Benta, mas as religiosas do Convento da Ajuda, no Rio de Janeiro, guardavam a sete chaves o segredo da receita.
Muitas casas guardavam forminhas próprias para levar ao forno o saboroso quitute. Donas de casa até escreviam livros de receitas dessa delícia, de pastéis de Santa Clara, canudos desfolhados, babas de moça, empadas de palmito e camarão, bons-bocados e outras guloseimas de virar os olhos.
Se você um dia deliciar-se com um bolo de Mãe Benta, há de se lembrar da mulher honesta e amante do trabalho que, com o produto de suas mãos, soube educar os filhos como perfeitos homens de bem.
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